2017

4.24

Mon.

イベント:

【5/9(火)】藤森二郎(ビゴ東京)×伊原靖友(Zopf) トークイベント ~『パンの人 仕事と人生』刊行記念~



パン文化を牽引し、パン好きの間でも大人気の5店舗をつくったプロフェッショナルたちの、人生と仕事のストーリーをまとめた『パンの人 仕事と人生』。
本書の刊行を記念し、「ビゴ東京」の藤森二郎さんと、「Zopf(ツオップ)」の伊原靖友さんによるトークイベントを開催します。

今回は本書に入りきらなかったパン作りへのこだわりや、世界・日本のパンを取り巻く状況などを、質問に答えながらお話していきます。
大人気店かつ親交の深いお二人に、パンと人生の哲学を語っていただく、貴重な機会です。
みなさまのご参加、お待ちしております。

日程:2017年5月9日(火)
時間:13:00~14:30
場所:二子玉川 蔦屋家電
 (〒158-0094 世田谷区玉川1丁目 二子玉川ライズS.C.テラスマーケット)
定員:40名
入場料:2,000円(税込) (書籍+パン付)
お問い合わせ先:03-5491-8550(二子玉川 蔦屋家電 BOOK)

参加方法:ホームページ欄のURL(T-SITE SHOPPING 二子玉川 蔦屋家電)にアクセスして、イベント参加券(書籍付き)をお求めください。2F BOOKレジカウンターとお電話でも承ります。 http://store.shopping.yahoo.co.jp/ftk-tsutayaelectrics/mbkbread0509.html

登壇者プロフィール

藤森二郎(ふじもり・じろう)

1956年、東京都目黒区に生まれる。明治学院大学法学部卒業後、
横浜のパティスリー勤めを経て、フィリップ・ビゴ氏の元に弟子入り。
神戸の「ビゴの店」で4年間ビゴの氏のエスプリを学ぶ。1984年、「ビゴの店」東京銀座進出1号店のオープンに際し、27歳で「ドゥーズ・フランス」のシェフ兼店長に。1989年、ビゴ氏より暖簾分けを認められて独立。同年、株式会社ビゴ東京を設立。
「ビゴの店」鷺沼店をオープン。その後、玉川田園調布に「エスプリ・ド・ビゴ」(1999年)、港南台髙島屋に「トントン・ビゴ」(2000年)、玉川髙島屋S・Cに「オ・プティ・フリアンディーズ」(2003年)、鎌倉に「モン・ペシェ・ミニョン」(2011年)をオープン。2004年にはフランス料理アカデミーに日本人ブーランジェとして初めて入会が認められる。2006年、50歳の時にフランス政府より農事功労賞シュヴァリエを受賞。

伊原靖友(いはら・やすとも)

1965年東京生まれ。高校卒業後、平塚のパン屋「シェーン・ブルン」(現在は閉店)で修行。
1986年に父の営むパン屋「ベーカリーマルミヤ」で働く。
1995年、「ナチュラルハウス」へパンの卸しを始める(~2000年)。
35歳の時に店名を「Zopf」にしてリニューアルオープン、店長に。
2004年、All About パン部門で全国人気1位を受賞。現在は殿堂入り。
2015年、農林水産大臣賞を受賞。

動く出版社 フィルムアート社
logo_footer
株式会社 フィルムアート社
〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-20-6 第21荒井ビル │
tel: 03-5725-2001
fax: 03-5725-2626
e-mail: info@filmart.co.jp
Copyright©2017 Film Art, Inc. All Rights Reserved.